На борьбу с паводком в Свердловской области направят 22 млн рублей

Екатеринбург, 18 марта 2010, 09:57 — REGNUM  Правительство Свердловской области совместно со всеми ответственными ведомствами, органами местного самоуправления ведет подготовку к весеннему паводку в регионе. По мнению министра природных ресурсов Константина Крючкова, из-за низких температур и большого объема осадков, выпавших этой зимой, а также прогноза погоды на апрель от Уральского гидрометеоцентра, можно предполагать, что на Среднем Урале может сложиться непростая ситуация во время весеннего паводка, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В области ведется работа по семи противопаводковым направлениям по бассейнам основных рек - Тавда, Тура, Пышма, Исеть, Чусовая, Уфа, Сылва и их притокам. На всех реках расположен каскад плотин, которые находятся в разном техническом состоянии, около 10% - в критическом. По каждому противопаводковому направлению проводятся заседания специальных комиссий, где обсуждаются актуальные вопросы. В том числе по всему каскаду гидротехнических сооружений ведется проверка обеспечения взаимодействия между ответственными муниципальными образованиями, которое позволит проводить сброс воды до уровня, необходимого для обеспечения безопасности этих плотин.

Между тем, подтопления отдельных населенных пунктов, в силу их территориально-географического расположения, не избежать - это происходит ежегодно в районе Ирбита и Тавды. Поэтому сейчас оборудуются места для размещения жителей, которые возможно попадут под паводок, готовятся транспортные средства для эвакуации в случае необходимости, оснащаются паромные переправы.

На противопаводковые мероприятия из консолидированного бюджета планируется направить 22 млн рублей. Часть муниципальных образований уже начала их освоение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail