В Таджикистане под снежной лавиной погибли 11 человек

Душанбе, 18 марта 2010, 09:10 — REGNUM  17 марта на 72 километре участка автодороги Душанбе-Бустон-Чанак (Душанбе-Худжанд) сошла мощная снежная лавина, достигшая 200 метров в длину и 4 метров в высоту, в результате которой погибли 11 человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает начальник отдела оперативного управления Министерства транспорта и коммуникаций республики Владимир Багуманов, этот участок автодороги находился у въезда в южный портал тоннеля "Истиклол", который соединяет центр страны с Согдийской областью.

"В результате этого в снежном плену оказались 11 человек, которые в этот момент вышли из своей машины, чтобы подтолкнуть ее к дальнейшему передвижению. Внедорожник отправлялся утром из Душанбе в Согд. 8 человек погибли, трое находятся в тяжелом состоянии", - отметил Багуманов. По его словам, на место происшествия выехали специалисты Минтранса и коммуникаций республики, а также Комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям при правительстве республики. "В тот же момент на место стихийного бедствия была отправлена специализированная техника. Дорога временно закрыта", - сообщил представитель Минтранса Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail