Завершился визит делегации Посольства Японии в Башкирию

Уфа, 18 марта 2010, 08:31 — REGNUM  С 10 по 13 марта 2010 года состоялся приём в Башкирии делегации Посольства Японии в Российской Федерации в составе второго секретаря Посольства Такуя Накагавы и третьего секретаря Посольства Сиона Каваи с целью ознакомления с Башкирией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

В ходе визита прошла встреча японской дипломатической делегации в Министерстве промышленности и внешнеэкономических связей РБ. Накагава рассказал о цели своей поездки и поинтересовался информацией о развитии промышленности в республике. В качестве перспективных направлений сотрудничества с Японией башкирская сторона предложила привлечение высоких технологий в различные сферы, в том числе в коже-, деревопереработку, информационные технологии и другое.

В Министерстве экономического развития РБ делегацию принял министр Евтушенко, который рассказал гостям о социально-экономическом развитии Башкирии и антикризисных мерах, предпринимаемых Правительством РБ в сложившихся условиях. Кроме того, в ходе переговоров обсуждались проблемы развития моногородов. Также состоялась рабочая встреча делегации с руководителями региональных провайдеров услуг фиксированной и мобильной связи: ОАО "Башинформсвязь", "Мегафон", "МТС", "Билайн", "Уфанет". Представители башкирских предприятий рассказали о своей деятельности и направлениях дальнейшего развития. Обсуждались перспективы развития в республике сети широкополосных услуг и возможное участие в данном процессе японских компаний.

В рамках пребывания делегации было организовано посещение предприятия по производству терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата ОАО "Полиэф" (Благовещенск), а также ряд предприятий в Салавате. В ходе посещения данных предприятий обсуждались перспективы сотрудничества с японскими компаниями "Мицуи", "Тойо", "Йокогава" и планы расширения и модернизации производств на период до 2015 года. В переговорах принимал участие первый заместитель главы Администрации города Салавата Кулукаев.

12 марта 2010 года гости посетили вторую игру 1/4 финального хоккейного матча между командой "Салават Юлаев" и "Автомобилист". Перед отъездом 13 марта делегация совершила экскурсию к памятнику Салавату Юлаеву и ознакомилась с экспозицией Национального музея Башкортостана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.