В Оренбуржье в 13 случаях неправильно хранили семена

Оренбург, 18 марта 2010, 08:10 — REGNUM  В Оренбуржье с начала 2010 года специалистами отдела семенного контроля областного Управления Россельхознадзора выявлено 13 фактов нарушения условий хранения семян сельскохозяйственных растений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, выявленные нарушения могут привести к снижению всхожести, увеличению нормы высева, экономическим затратам при производстве сельскохозяйственной продукции.

По данным фактам были возбуждены административные дела. В результате 12 должностных лиц (руководители крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели) оштрафованы в общей сложности на 6 тысяч рублей и одно физическое лицо - на 300 рублей. Всем им выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В конце марта специалисты областного Россельхознадзора проверят устранение недостатков в хранении семенного фонда.

"Если условия хранения семян не приведут в порядок, то в отношении нерадивых руководителей будут поданы заявления в суд. В этом случае им грозим штраф от 1 до 2 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Елена Спиренкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail