Иркутская область претендует на получение 130 млн рублей для поддержки малого бизнеса

Иркутск, 18 марта 2010, 08:06 — REGNUM  Министерство экономического развития РФ приняло к рассмотрению заявку Иркутской области на субсидирование из федерального бюджета мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом ИА REGNUM Новости 18 марта сообщили в пресс-службе правительства региона.

Приангарье приняло участие в конкурсе по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2010 году будут предоставляться субсидии. От Иркутской области на рассмотрение приняты все 12 заявок, среди которых: поддержка организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, стимулирование развития инновационных территориальных отраслевых кластеров, предоставление финансовой поддержки (грантов) на создание собственного бизнеса. Сумма заявленного субсидирования 130,2 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил также, что в мае 2010 года в ходе второго этапа рассмотрений предложений от региона будет подана заявка по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в моногороде Байкальске. Он вошел в перечень 29 моногородов, где в 2010 году будут действовать программы господдержки. На эти цели государство планирует направить 10 млрд рублей бюджетных субсидий и еще 10 млрд в виде трехлетних кредитов.

В настоящее время ведется разработка муниципальной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Байкальске. Предполагаемый объем финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета составит 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.