В Коми за 5 дней раскрыто более 60 бытовых преступлений

Сыктывкар, 18 марта 2010, 07:51 — REGNUM  Сотрудники милиции Коми раскрыли 67 преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов. Из них 36 - побои, 15 -умышленное причинение легкого вреда здоровью. Таковы результаты профилактической операции "Быт", проходившей на территории республики с 9 по 12 марта, передает ИА КОМИИНФОРМ. Наиболее эффективно работа по раскрытию преступлений, совершаемых "на кухне", была организована в УВД по Ухте, где было выявлено 11 преступлений профилактической направленности, в ОВД по Печоре (8) и Инте (7).

За время проведения операции "Быт" милиционеры выявили и поставили на профилактический учет 75 человек. Из них 71 - злоупотребляют спиртными напитками, 4 - потребляют наркотические вещества без назначения врача. Кроме того, поставили на учет 22 неблагополучные семьи, направили на добровольное лечение от алкоголизма 16 человек, выявили 19 владельцев оружия, допускающих правонарушения в быту и изъяли 13 единиц огнестрельного оружия.

Также сотрудники милиции выявили 2 035 административных правонарушений. Чаще всего жители республики появлялись в общественных местах в состоянии опьянения. За пять дней было зафиксировано 796 подобных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.