В Оренбуржье переоборудованию подлежат 680 автобусов междугороднего сообщения

Оренбург, 18 марта 2010, 07:10 — REGNUM  В Оренбургской области с 25 марта начнутся работы по переоборудованию ремнями безопасности автобусов, используемых для перевозки пассажиров в междугороднем сообщении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

По предварительным оценкам в области предстоит переоборудовать около 680 автобусов, в том числе почти 500 "Газелей". Из Екатеринбурга в Оренбург, Орск и Бузулук прибудут три бригады по установке ремней безопасности на автобусах междугороднего сообщения. Их визит согласован с Корпорацией передовых автотехнологий ( Екатеринбург). Эта организация обладает авторским правом на технические условия по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, согласованные с научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом "НАМИ" и Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Установка ремней безопасности является конструкционным изменением и вносится в ПТС (паспорт транспортного средства). Выполнение этих работ должно осуществляться только специализированными организациями. В Оренбургской области таких организаций нет.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 года в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугороднем сообщении (на расстоянии свыше 50 км), места для сидения должны быть оснащены ремнями безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.