Должностные лица "Алтайского бройлера" наказаны за отравление работников

Барнаул, 18 марта 2010, 06:50 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, прокуратура Алтайского края обнародовала результаты проверки по факту отравления 212 работников предприятия ЗАО "Алтайский бройлер" в г. Бийске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, у трех сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех - они сфальсифицированы.

В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые использовались для приготовления пищи. Личная гигиена не соблюдалась, имелись нарушения в маркировке кухонного, разделочного, уборочного инвентаря.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г.Бийска внес представление в адрес руководителя ООО "Рябушка", эксплуатирующего данную столовую. Заведующей столовой объявлен выговор, 19 сотрудников депремированы в полном объеме по итогам работы за февраль.

Территориальный отдел краевого управления Роспотребнадзора привлек к административной ответственности 24 лица. Среди них - 16 работников ООО "Рябушка" и пять должностных лиц ЗАО "Алтайский бройлер" по ст.6.6 КоАП РФ, три должностных лица "Алтайского бройлера" - по ст.6.3 КоАП РФ.

Кроме того, по фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО "Рябушка" и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов им назначено наказание в виде административных штрафов.

Возбужденное по материалам прокурорской проверки следственным управлением при УВД по г.Бийску уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) находится в производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 февраля в больницы Бийска стали массово обращаться люди с симптомами сальмонеллеза. Все обратившиеся - работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер", которые употребляли пищу, приготовленную сотрудниками столовой ООО "Рябушка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.