Глава МИД Румынии обсудит в Баку участие Азербайджана в NABUCCO

Баку, 17 марта 2010, 22:12 — REGNUM  Румыния намерена развивать стратегическое партнёрство и укреплять энергетическое сотрудничество с Азербайджаном. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Румынии, этим целям посвящён совершаемый 17-18 марта официальный визит главы румынского МИД Теодора Баконски в Баку, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе визита Баконски намерен обсудить со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым перспективы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, в частности, в рамках проекта газопровода NABUCCO. В этом контексте в МИД Румынии отметили, что "Азербайджан является ключевым партнёром Европейского союза в вопросе диверсификации энергоресурсов и реализации проекта NABUCCO, который остаётся приоритетным для Бухареста".

В министерстве также сообщили, что другими темами дискуссий в Баку будут вопросы сотрудничества Азербайджана с Европейским союзом и НАТО, в которых Румыния "имеет возможность поделиться собственным опытом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 сентября 2009 года в ходе визита азербайджанского президента Ильхама Алиева в Бухарест была подписана Декларация об установлении стратегического партнерства между Румынией и Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.