Крымские татары могут покинуть все властные посты: лидер Меджлиса

Киев, 17 марта 2010, 21:56 — REGNUM  В связи с назначением в Крыму нового спикера Верховного Совета и премьер-министра крымские татары не исключают, что их представители в органах власти могут добровольно подать в отставку. Об этом сегодня, 17 марта, в Брюсселе заявил лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

Как сказал Джемилев, 15 марта у него состоялась встреча с избранным сегодня спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым и избранным сегодня же премьер-министром Крыма Василием Джарты. По словам лидера крымских татар, ранее ему предлагали войти в коалицию и проголосовать за отставку Анатолия Гриценко с должности спикера парламента Крыма. По словам Джемилева, в случае отказа войти в новую коалицию в крымском парламенте кандидаты на властные должности говорили о возможности лишения крымских татар властных постов в правительстве и президиуме Верховной рады Крыма. "Я ответил: если у вас такая же тактика, как, как нам стало известно, Могилев тоже метил на пост премьер-министра, так он говорил, что, как только придет, очистит Крым от всех крымских татар во всех структурах власти. Если задача заключается в этом, говорю, то мы вам даже поможем, мы обратимся ко всем своим соотечественникам, которые занимают какие-то должности в структурах власти, чтоб они подали заявления и вышли. Но ведь самое интересное начнется потом, вот об этом подумайте", - сказал лидер Меджлиса, которого цитирует УНИАН.

Он также отметил, что кандидаты на новые посты согласились с тем, что представители крымских татар должны быть представлены во власти автономии. Вместе с тем, по словам лидера Меджлиса, реальные дальнейшие действия крымских татар во многом будут зависеть от действий нового руководства Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.