В Кабардино-Балкарии возможны подтопления населенных пунктов

Нальчик, 17 марта 2010, 21:08 — REGNUM  В горах КБР количество зимних осадков превысило прошлогодние показатели, из-за чего создается угроза подтопления некоторых населенных пунктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе республиканского МЧС.

"Проведя анализ и сравнивая суммы осадков и высоты снега за рассматриваемый период с предыдущими годами можно сделать вывод, что количество осадков в горах КБР больше периода 2008-2009 годов в 2 раза и аналогично сумме осадков, наблюдавшихся в 2001-2002 годах", - отмечается в сообщении.

Исходя из условий предшествующего зимнего периода и ожидаемых погодных условий, по предварительной оценке максимальные уровни весеннего половодья будут выше прошлогодних. В этой связи возможны подтопления ряда населенных пунктов республики.

В случае выпадения большого количества осадков и следующего за этим резкого повышения температуры, возможно возникновение половодья на реках Малка, Чегем, Черек, Терек, в результате чего в зону подтопления могут частично попасть Прохладненский, Майский, Баксанский, Чегемский, Черекский, Эльбрусский, Зольский районы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.