Экологи Ленобласти: Нефтяные терминалы загрязняют Балтику

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 18:54 — REGNUM  На некоторых объектах Финского залива, расположенных в портах Ленинградской области (в том числе, у новых нефтяных терминалов) отмечается медленный, но постоянный рост уровней загрязняющих компонентов, хотя и не превышающий нормированные уровни загрязнения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 марта, в Комитете по природным ресурсам областного правительства со ссылкой на заместителя председателя комитета Веронику Тарбаеву.

Эти факторы, по мнению сотрудников комитета, требуют введения новой системы комплексного экологического мониторинга, охватывающего все среды: воздушную, водную, геологическую и биологическую, что позволит оперативно принимать управленческие решения по сохранению и защите природных богатств акватории. В комитете напомнили, что последние годы в восточной части залива, относящейся к территории Ленинградской области выполнен большой объем гидротехнических работ, таких как сооружение и развитие морских портов в Приморске, Усть-Луге, Выборге, Высоцке; завершение строительства терминалов по перевалке угля и леса в Лужской губе и др.

С 2007 года за счет средств областного бюджета проводится независимая оценка качества воды в восточной части Финского залива. Натурные гидролого-гидрохимическая и гидробиологическая съемки проводятся по специальной сети 11 станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail