Ландшафтные архитекторы "столбят участки" в Михайловском саду (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 18:29 — REGNUM  Участники выставки -конкурса "Французский сад на брегах Невы" в рамках III Международного фестиваля "Императорские сады России" уже выбирают себе участки в Михайловском саду Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в Мраморном дворце Русского музея автор концепции выставки-конкурса Елена Штиглиц.

Штиглиц напомнила, что в этом году фестиваль входит в официальную программу Года России во Франции и Франции в России, поэтому в Михайловском саду можно будет увидеть живую экспозицию развития ландшафтного искусства во Франции - от королевства до Республики.

В частности, в Михайловском саду будет показан фрагмент старинного королевского огорода из замка Вилландри и фрагмент современного садового дизайна из известного замка Шомон на Луаре. Сегодня же Государственный Русский музей объявил о начале конкурса логанов III Международного фестиваля "Императорские сады России", в котором может принять участие каждый петербуржец.

Напомним, каждый фестиваль собирал до 150 тысяч участников, в этом году он пройдет с 9 по 20 июня - несколько позже, чем в предыдущие годы, это связано с обильными зимними снегопадами - Михайловскому саду нужно в этом году больше времени для просушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.