24 марта Андрей Кураев встретится с чувашскими педагогами

Чебоксары, 17 марта 2010, 18:06 — REGNUM  24 марта Чувашию посетит профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев. Цель поездки - разъяснение специфики и методики преподавания в школе основ православной культуры, которое будет идти в рамках экспериментального проекта "Основы религиозных культур и светской этики", сообщил ИА REGNUM Новости заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков. По его словам, состоятся встречи с педагогами, работниками образования, а также чиновниками, отвечающими за сферу образования. Встреча пройдёт на базе Чебоксарского кооперативного института.

В Чебоксарско-Чувашской епархии пояснили, что протодиакон Андрей Кураев гость прибудет в столицу Чувашии из Удмуртии, после Чебоксар он посетит Пензенскую область и Ставропольский край, где также пройдут встречи с педагогической общественностью. На этом завершится посещение регионов, участвующих в эксперименте.

Напомним, под руководством Андрея Кураева выпущен первый учебник основ православной культуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чувашия в числе 19 регионов страны стала пилотной площадкой для реализации проекта по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Изучение нового предмета начнётся для учащихся 4-х классов в последней четверти этого учебного года и завершится в первой четверти 5-го класса. На преподавание новой учебной дисциплины выделяется два часа в неделю за счёт русского языка и литературы, но не обязательной части учебной программы, а выделенных на дополнительное изучение русского языка и литературы, так называемой "вариативной" части, согласно новой модели единого образовательного стандарта.

По данным опроса родителей школьников 4-х классов, "Основы мировых религиозных культур" хотят изучать 42,9% чувашских школьников, "Основы православной культуры" - 31%, "Основы светской этики" - 24,4%, "Основы исламской культуры" - 1,7% учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.