Министр культуры и спикер парламента Эстонии приветствовали натурализованных граждан

Таллин, 17 марта 2010, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, министр культуры Эстонии, член Реформистской партии Лайне Янес и спикер парламента, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма вручили в конференц-зале парламента новым гражданам Эстонии памятные свидетельства о гражданстве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что в торжественной церемонии приняли участие около 50 новых граждан, приехавших в столицу Эстонии из разных уездов страны.

"Гражданство дает возможность быть полноправным жителем Эстонии и членом общества", - отметила на мероприятии министр культуры Янес. Она также напомнила, что эстонское гражданство предоставляет жителям Эстонии новые права в политике - можно принимать участие в референдумах и в выборах в парламент".

Впервые подобная церемония была проведена в Эстонии в 2008 году по инициативе ликвидированного в 2009 году министерства по делам народонаселения, и с тех пор проходит нерегулярно несколько раз в год. Цель мероприятий - подчеркнуть важность института гражданства, как неотъемлемой части государственности и поддержка людей, сделавших свой выбор в пользу эстонского гражданства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 год Эстония установила "антирекорд" по числу натурализованных граждан. По состоянию на 1 декабря в Эстонии число получивших в 2009 году эстонское гражданство в порядке натурализации составило 1.414 человек, что является самым низким показателем за все время учета процесса выдачи паспортов Эстонской Республики с 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.