В Кабардино-Балкарии милиционер обвиняется в убийстве с особой жестокостью

Нальчик, 17 марта 2010, 17:37 — REGNUM  Два жителя Кабардино-Балкарии, один из которых - сотрудник милиции, обвиняются в целой серии тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийство с особой жестокостью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

"Установлено, что в начале ноября 2008 года Магомед Замаев, 1983 года рождения, являясь сотрудником милиции, и Аслан Кумышев, 1982 года рождения, вывезли свою знакомую в лесной массив, где Замаев произвел в нее два выстрела из своего табельного пистолета Макарова. Затем еще живую женщину облили бензином и дизельным топливом и подожгли, от чего последняя скончалась. При этом злоумышленники завладели денежными средствами в размере 600 тысяч рублей, вырученными потерпевшей от продажи принадлежащей ей квартиры, паспортом на ее имя и ключами от проданного жилья", - сообщили в следственном управлении.

Затем Замаев и Кумышев, проникнув в квартиру, где еще находились вещи жертвы, завладели имуществом на сумму 60 тысяч рублей, которым распорядились по своему усмотрению. Далее Замаев и Кумышев, зная, что убитая должна была получить дополнительно в счет заключенной сделки еще 475 тысяч рублей, путем обмана покупателя попытались завладеть указанными денежными средствами.

Кумышев обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью (п.п."д, ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ), разбойного нападения (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ), покушения на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), кражи (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ), похищения у гражданина паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ). Замаев обвиняется в том числе в незаконном приобретении, ношении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.