В Филармонии пройдет "тусовка умных и молодых" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 17:27 — REGNUM  В Малом зале Санкт-Петербургской Государственной филармонии им. Д.Шостаковича молодых петербуржцев приглашают не только слушать музыку, но и читать и слушать стихи, смотреть картины и дискутировать о постмодернизме, причем высказаться сможет любой желающий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в Малом зале сообщили молодые музыканты, журналисты, поэты - авторы проекта Open Door, предполагающего 4 раза в год устраивать подобные концерты-дискуссии, причем постмодернизм выбран лишь в качестве первой темы.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии Ирина Родионова, Open Door был ее идеей, но творческие молодые люди ее подхватили и развили. Как рассказала композитор Настасья Хрущева, это проект совместный с филармонией и студентами петербургских вузов, как гуманитарных, так и технических.

Первый концерт проекта состоится 19 марта и будет посвящен постмодернизму, молодые исполнители исполнят ппроизведения Альфреда Шнитке, Леонида Десятникова, поэты Иван Соколов и Роман Осминкин прочтут стихи. "Если кто-то выйдет и хлопнет дверью - это тоже будет результатом концерта-дискуссии!", - заявил поэт Иван Соколов, а молодая журналистка Мария Слепкова определила проект Open Door как "тусовку умных молодых людей в Малом зале".

Ирина Родионова позволила себе провести параллели с началом минувшего XX века в Санкт-Петербурге, когда возникало много направлений в современном искусстве, характерен был синтез искусств и шли дискуссии о путях искусства и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.