Долг по зарплате в Пскове вырос больше чем в 3 раза

Псков, 17 марта 2010, 17:24 — REGNUM  Долг по зарплате в Пскове и Псковском районе за год увеличился более чем в 3,5 раза. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, сложившуюся ситуацию обсудили сегодня, 17 марта на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в городе.

По информации межрайонного отдела судебных приставов г.Пскова и Псковского района в январе - марте находилось на исполнении 492 исполнительных производства о взыскании заработной платы на сумму около 11 млн рублей. В аналогичном периоде прошлого года на исполнении находилось 289 исполнительных производств на сумму 3.701 тысяч рублей.

Исполнению документов о взыскании задолженности по заработной плате уделяется особое внимание. Мониторинг ситуации показывает, что судебные приставы сейчас имеют большие рычаги, которые могут реально воздействовать на должников. Хотя с декабря и начались понемногу выплаты долгов по зарплате, но суммы задолженностей практически не уменьшаются.

По объяснению самого крупного должника - рыбоперерабатывающего предприятия - главной причиной невыплат зарплат остаются задолженности предпринимателей перед предприятием. Сейчас идут переговоры с рядом предпринимателей по погашению задолженностей, что позволит погасить большую часть задолженности по зарплате своим работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail