Антифашистский комитет Эстонии - за создание Международного антифашистского фронта

Рига, 17 марта 2010, 17:20 — REGNUM  Идея создания Международного антифашистского фронта (МАФ) полностью поддерживается Эстонским антифашистским комитетом имени Героя Советского Союза Арнольда Мери. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 марта, сообщил председатель комитета Андрей Заренков, отметив, что озвученная в Риге 16 марта на заседании организационного комитета идея будет реализована в течение года, определена структура, основные направление деятельности.

Также будет решен вопрос по размешению штаб-квартиры фронта, и среди кандидатур - Брюссель, Страсбург и Нюрнберг. По словам Заренкова, поддержку идее выразили представители антифашистских и общественных организаций Эстонии, Латвии, Украины, Финляндии, России, США и Израиля.

Обозначая цели МАФ, Заренков указал на его название "антифашистский", заявив ИА REGNUM Новости, что это "важная инициатива, которая будет иметь серьезную поддержку не только среди обычных граждан, обеспокоенных ростом неонацизма в своих странах и попытками исторического реваншизма, но и в европейских структурах".

Заренков также считает, что одной из тем, которой будет заниматься МАФ, - стремление способствовать выяснению тех имен и организаций, которые финансируют распространение в Европе молодежных неонацистских оргнанизаций. Он уверен, что появление и деятельность МАФ помогут опровергнуть представителей правых партий Прибалтики, утверждающих, что антифашистские организации являются маргиналами и не имеют общественного веса.

Заренков сообщил ИА REGNUM Новости, что идею создания Международного антифашистского фронта озвучил президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель, а среди участников оргкомитета в Риге находился и руководитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail