Александр Куниловский: "Не оставим ни одно предприятие в Оренбургской области в трудной ситуации"

Оренбург, 17 марта 2010, 17:11 — REGNUM  Министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский считает руководство ООО "ЦентрСервис" безответственным, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Александра Куниловского, перспективы у "ЦентрСервиса" были самые радужные. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости собеседник отметил, что органы госвласти будут помогать работникам, но в рамках закона.

"Мы не можем истребовать имущество у руководства ООО "ЦентрСервис", это в компетенции правоохранительных органов",- сказал Александр Куниловский и подчеркнул, что каждый работник несет персональную ответственность за сложившуюся ситуацию, которая дошла до пикета и угроз голодовкой. "Соцзащите подлежат социально незащищенные, недееспособные слои населения: дети, инвалиды, пенсионеры. Работники общества с ограниченной ответственностью - дееспособные граждане. Каждый из них заключал трудовой контракт с частным собственником-руководителем, поэтому несет персональную ответственность. Госвласть не может нести персональную ответственность за заключенные договоры с частниками. Сознание взрослого человека должно давать сигнал, если задерживают заработную плату", - сказал министр и отметил, что сценарий развития событий на ООО "ЦентрСервис" один в один повторяет сценарий и на ООО "Штурман".

"В мае 2009 года людей предупреждали, чтобы они задумались над тем, с кем работают, и что судьба "Штурмана" может ожидать и работников "ЦентрСервиса". Однако люди посчитали, что вариант помощи работникам "Штурмана" сработает и в дальнейшем. Нет! Исключение не может быть правилом!", - сказал собеседник.

Напомним, что и у ООО "Штурман" и у "СервисЦентр" в учредителях числится Фарафонтов. На "Штурмане" задолженность составляла 25 млн. рублей. Когда работники собрались на акции протеста, председатель правительства области Сергей Грачев пообещал найти покупателей на технику "Штурмана". Часть имущества предприятия удалось продать. Через службу судебных приставов была погашена большая часть задолженности по зарплате.

"До конфликта на предприятиях доходят случаи, когда не слышат, не понимают или не знают. Наша роль, в первую очередь, объяснить, рассказать и организовать. Наша роль здесь остается активной и мы не оставим не одно предприятие в Оренбургской области в трудной ситуации", - заявил Александр Куниловский. Напомним, что на ООО "ЦентрСервис" работникам с октября 2008 года по сентябрь 2009 года задолжали более 8 млн. рублей. Уставшие ждать своей зарплаты люди, решили объявить голодовку 15 марта 2010 года. В этот день состоялась встреча инициативной группы работников с первым заместителем председателя Правительства - министром экономического развития, промышленной политики и торговли области Александром Куниловским. В настоящее время общество (единственный учредитель - Анатолий Фарафонтов) производственную деятельность не осуществляет (производство автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов, контейнеров). Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 19 ноября 2009 года на предприятии введена процедура наблюдения. Арбитражным управляющим назначен господин Шмидт (Ставрополь). По факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Центрсервис" возбуждено уголовное дело. Проверяются факты на предмет умышленного создания ситуации преднамеренного банкротства на предприятии; а также ненадлежащего исполнения своих функциональных обязанностей временным управляющим ООО "Центрсервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки