Сельхозпроизводители Астраханской области получат поддержку Минсельхоза РФ

Москва, 17 марта 2010, 17:07 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписали соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

В первую очередь, речь идёт о возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Кредиты также будут направлены на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, а также на компенсацию части затрат по приобретению средств химизации.

Александр Жилкин и Елена Скрынник также подписали соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". Кроме федеральных, в рамках подписанных соглашений предусмотрено выделение средств из бюджета Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.