По факту ранения льдиной гражданки Эстонии возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 17:04 — REGNUM  По факту нанесения травмы ледяной глыбой гражданке Эстонии Милане Каштановой возбуждено уголовное дело. Как сообщил сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости гражданский муж Миланы Ириней Калачев, уголовное дело возбуждено по статье 118, часть 2 УК РФ ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности").

По данным следствия, установлено, что девушка была травмирована глыбой льда "вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленным лицом из числа работников ООО "Жилкомсервис №2" Петроградского района Санкт-Петербурга". По словам Калачева, в настоящее время состояние Миланы остается очень тяжелым, "но шансы на выздоровление есть".

Напомним, 5 февраля в Санкт-Петербурге на Милану Каштанову с крыши упала глыба льда на улице Красного Курсанта. Она была госпитализирована в Мариинскую больницу с тяжелой травмой головы. По предварительной информации, трагедия произошла во время очистки кровли дома: как утверждают работники коммунальной службы, они кричали женщине, однако она их не услышала, так как была в наушниках и продолжала идти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.