Киргизские оппозиционеры призывают не платить по новым тарифам за свет и тепло

Бишкек, 17 марта 2010, 16:44 — REGNUM  Киргизские оппозиционеры призвали народ не платить по новым тарифам на свет и тепло. Соответствующее заявление было распространено 17 марта среди участников народного курултая (съезда), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в комитете, сельские врачи и учителя еще не получали компенсационных 200 сомов (ок. 133 руб.) за повышение тарифа на электричество. "Старикам и малоимущим, у кого не остается денег на самое необходимое, осталось отдать за коммунальные услуги только жизнь", - заявили оппозиционеры.

В связи с этим комитет обратился к народу с призывом "Нет - новым тарифам! Нет - бесчеловечной власти!" "Объединимся всем подъездом, улицей, страной!", сказано в заявлении.

Напомним, оппозиция сообщила, что готова к проведению народных съездов во всех регионах Киргизии с повесткой дня - восстановить власть народа в случае, если власти не примут решение, в частности, отменить увеличенные в 2 раза на электричество и в 5 раз на тепло тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.