Глава челябинского Магнитогорска Евгений Тефтелев избавился от приставки и.о.

Челябинск, 17 марта 2010, 16:32 — REGNUM  Евгений Тефтелев, победивший на выборах 14 марта, официально вступил в должность главы Магнитогорска. Удостоверение градоначальника он получил 16 марта от председателя городской избирательной комиссии Александра Аникина. Церемония вступления в должность прошла без праздненств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации.

На заседании избиркома были утверждены итоги выборов, согласно которым Евгений Тефтелев собрал 63% голосов. После этого члены избиркома единогласно утвердили решение о регистрации Тефтелева в качестве главы Магнитогорска.

Общаясь с журналистами, мэр прокомментировал участие магнитогорцев в выборах: "Это более половины горожан. Такой высокий результат - это, безусловно, существенный плюс для города, как в смысле общественного согласия - так и для построения отношений с другими органами и уровнями власти". Отдельно Евгений Тефтелев поблагодарил тех избирателей, кто поддержал его кандидатуру: "Надеюсь, у вас никогда не возникнет ни малейших сомнений в правильности вашего выбора. Во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, чтобы обеспечить стабильность в городе, чтобы дать Магнитке новые возможности для развития".

Новый мэр подчеркнул, что готов к диалогу и сотрудничеству со всеми конструктивными силами в городе, слышать и обсуждать все мнения, все взгляды.

Добавим, что на выборах главы Магнитогорска при явке более 50% за Тефтелева проголосовало больше 103 тысяч горожан. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, экс-министр промышленности региона Евгений Тефтелев исполнял обязанности главы города с октября 2009 года. Бывший мэр Магнитогорска Евгений Карпов добровольно ушел в отставку 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail