Литовская оппозиция: Власть в агонии, необходима смена правящей коалиции

Вильнюс, 17 марта 2010, 16:31 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная парламентская фракция, фракция партии социал-демократов утверждает, что правящая коалиция во главе с консерватором, премьер-министром Андрюсом Кубилюсом полностью потеряла контроль над ситуацией и не обладает реальным большинством. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 17 марта, сложившуюся ситуацию в парламенте социал-демократы назвали "агонией власти".

Оппозиция указывает на то, что члены Комитета по делам села сегодня отправили в отставку председателя этого парламентского комитета, консерватора Эдмундаса Пупиниса. К тому же, вчера о выходе как из фракции, так и из партии консерваторов, объявил член Сейма Видмантас Жемялис и правящая коалиция формально лишилась большинства, поскольку до этого насчитывала 71 депутата из 141 члена парламента.

Напомним, что оппозиционные депутаты в лице социал-демократов, фракции партии "Порядок и справедливость", Рабочей партии и Христианской партии объявили о том, что будут стремиться к свержению существующей власти и смене правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.