Премьер Литвы: Встреча с Путиным пройдет по инициативе России

Вильнюс, 17 марта 2010, 16:27 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс утверждает, что встреча с главой правительства России Владимиром Путиным пройдет по инициативе российской стороны. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, после заседания правительства Литвы сегодня, 17 марта, Кубилюс заявил журналистам, что "получил предложение" встретиться с премьером РФ во время первого международного фестиваля имени Мстислава Ростроповича.

На вопрос о том, от кого исходила инициатива для встречи, Кубилюс ответил, что она появилась "благодаря определенному предложению российской стороны". Однако он отметил, что его поездка в Москву не является официальной, а будет носить статус неформального визита, во время которого "мы получили предложение, используя такую возможность (визит на фестиваль - прим. ИА REGNUM Новости) встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным".

Напомним, менее чем за год, с момента вступления в должность президента Литвы Дали Грибаускайте, значительно активизировались контакты между высшими руководителями Литвы и России. В августе прошлого года по инициативе Грибаускайте состоялся телефонный разговор между президентами Литвы и России, позже в Берлине Даля Грибаускайте провела встречу с Дмитрием Медведевым.

В этом году по инициативе российской стороны в Хельсинки состоялась встреча Владимира Путина с Далей Грибаускайте, а на 20-летний юбилей восстановления независимости Литвы приехал министр транспорта России Игорь Левитин. До этого момента контактов на высшем уровне между Литвой и Россией не было девять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.