"Необходимо убрать с маршрутов варваров": алтайский вице-губернатор

Барнаул, 18 марта 2010, 02:50 — REGNUM  Отзывать лицензии автоперевозчиков, злостно нарушающих правила дорожного движения, потребовал вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 17 марта. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации, он сравнил поведение отдельных автоперевозчиков с разбоем на дорогах.

"Необходимо убрать с маршрутов этих варваров. Любой житель Алтайского края, который решил ехать на трамвае, троллейбусе или автобусе, должен заходить с уверенностью, что доедет до места живым и здоровым", - подчеркнул чиновник.

При этом сам Ишутин несколько дней назад едва не попал в аварию по вине водителя пассажирского транспорта. По мнению заместителя губернатора, виноваты в подобных ситуациях автоперевозчики, которые принимают на работу злостных нарушителей правил дорожного движения.

В связи с этим Ишутин указал на недостатки в работе управления государственного автодорожного надзора краю. Еженедельно в крае совершается порядка 900 нарушений на пассажироперевозящем транспорте.

При этом федеральная служба не принимает мер к автоперевозчикам, продолжает выдавать новые лицензии. До сих пор в крае не создан единый реестр водителей: на работу принимают людей, имеющих десятки нарушений.

Отметим, уровень аварийности на дорогах региона ежегодно снижается. В 2009 году он был наименьшим за семь лет. В сравнении с 2004 годом количество ДТП и число раненых в них людей сократилось на 29,9%, погибших на 38,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail