Ликвидирован канал поставки героина в игрушечных попугаях из Петербурга в Калининград

Калининград, 17 марта 2010, 15:56 — REGNUM  В Калининградской области ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась распространением героина внутри мягких детских игрушек, чаще всего попугаев. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, организатором выступил мужчина, осужденный за двойное убийство и в данный момент отбывающий наказание за это преступление в исправительной колонии.

"Пользуясь своими связями и возможностью связаться с подельниками на свобод", он организовал оптовую поставку героина из Санкт-Петербурга в Калининград с помощью почтовых отправлений - посылок", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

В ходе оперативных мероприятий, которые велись более 2 месяцев, оперативники установили всех членов организованной преступной группы и отследили все каналы поставок наркотиков и пути их дальнейшего распространения.

В результате проведенной операции все пять участников этой организованной преступной группы задержаны. Изъято более 10 тыс. условных доз героина, уточнил представитель Госнарконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.