Законопроект о повышении пенсионного порога отправлен в парламент Эстонии

Таллин, 17 марта 2010, 15:37 — REGNUM  Комиссия парламента Эстонии по социальным вопросам утвердила текст законопроекта о поправках к Закону "О государственном пенсионном страховании" и направила его в парламент на второе чтение. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 марта, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что второе чтение законопроекта состоится 23 марта, а третье, окончательное чтение - 24 марта.

Отмечается, что комиссия приняла к сведению переданные ей профсоюзами транспортных работников и работников железной дороги Эстонии листы с подписями 8 тыс.членов профсоюзов, протестующих против запланированного в данном законопроекте увеличения пенсионного порога. Если данный законопроект не будет утвержден, то к 2025 году Эстонии придется примерно на 20% уменьшить размеры государственного пенсионного обеспечения.

Об этом председатель комиссии парламента Эстонии по социальным вопросам, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Урмас Рейнсалу сообщил 16 марта в интервью эстонскому радио, отметив, что данное снижение неприемлимо с точки зрения материального обеспечения пенсионеров. Предполагается, что к 2026 году в Эстонии возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет. Для тех, кто родился до 1953 года, срок выхода на пенсию - максимально до 63 лет - останется неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.