За отравление посетителей "Вотервиля" пришлось ответить рублем (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 15:25 — REGNUM  Сегодня к штрафу в 70 тысяч рублей приговорил Василеостровский федеральный суд Петербурга начальника технического отдела аквапарка "Вотервиль" Вячеслава Куксова. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Куксов признан судом виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшим по неосторожности массовое отравление, в том числе малолетних детей.

От обвинений в проведении работ, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, Куксов был оправдан судом. Потерпевшими по этому делу признаны 248 человек, 93 из которых несовершеннолетние дети. Иски потерпевших признаны судом законными, однако требовать их возмещения суд предложил истцам в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, что 26 марта 2008 года несколько сотен посетителей аквапарка "Вотервиль"- взрослых и детей - неожиданно почувствовали резь в глазах и першение в горле. Почти полсотни человек были тогда госпитализированы.

Вина Куксова в произошедшем состоит в том, что именно по его прямому указанию был закуплен для применения в аквапарке новый реагент CTX200GR, по стоимости значительно дешевле использовавшегося ранее. В нарушение инструкций, его опытные испытания не проводились, технологический регламент не разрабатывался, а значит, не было получено и санэпидзаключение, позволившее бы выявить печальные результаты, к которым он привел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail