Самая многочисленная и низкооплачиваемая сфера деятельности в Архангельской области - образование

Архангельск, 17 марта 2010, 15:34 — REGNUM  В Архангельской области насчитывается более 360 тысяч работников, из них большинство - почти 60 тысяч человек - заняты в сфере образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

Примечательно, что одной из самых малочисленных сфер является финансовая деятельность, там, по данным статистики, трудятся всего чуть более 6 тысяч жителей региона. Однако уровень средней заработной платы в финансовой сфере является самым высоким - 56,3 тыс. рублей в месяц. Представители сферы образования, напротив, получают одну из самых низких зарплат - всего около 13 тыс. рублей в месяц. В списке наименее оплачиваемых сфер деятельности в Архангельской области также являются здравоохранение и предоставление социальных услуг (15,2 тыс. рублей в месяц в среднем), сельское хозяйство (14,7 тыс. рублей в месяц). При этом, если сельским хозяйством зарабатывают себе на жизнь более 15 тысяч человек, то в здравоохранении работают почти 50 тысяч жителей области.

Добавим, что помимо работников финансовой сферы наиболее высокий доход в Архангельской области имеют представители государственного управления и социального страхования - в среднем 29,7 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.