Индия и Россия пришла к согласию о цене авиносца "Викрамадитья"

Архангельск, 17 марта 2010, 15:29 — REGNUM  Во время визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Индию было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца "Викрамадитья".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ПО "Севмаш", в Индии находится делегация предприятия во главе с главным инженером Алексеем Алсуфьевым. До подписания документа специалисты предприятия провели большую работу: было проведено несколько раундов переговоров по согласованию цены с индийской стороной.

Контракт на модернизацию корабля для индийских ВМС, включая создание авиакрыла, был заключен в 2004 году. Как сообщают СМИ, общая сумма составляла около полутора миллиарда долларов. Но впоследствии выяснилось, что корабелам Севмаша предстоит не просто модернизировать корабль, а фактически сделать новый. В связи с этим потребовалось увеличение стоимости контракта и перенос сроков сдачи авианосца. "Благоприятный результат переговоров говорит о том, что предложения Севмаша об увеличении стоимости были правомерными. Предприятие доказало правильность своих расчетов и индийская сторона с этим согласилась, изменение стоимости хоть и не в полной мере, было удовлетворено", - сказал генеральный директор Севмаша Николай Калистратов.

Подписание межправительственных документов - новый этап в отношениях между странами. Он придаст импульс в работе по модернизации корабля. Работникам Севмаша необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы подготовить корабль в срок к самой ответственной фазе - испытаниям и сдаче. Несмотря на значительные трудности при монтаже и наладке головного для предприятия проекта, весь коллектив завода настроен выполнить принятые обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.