С 1 апреля значительная часть банкоматов по приему платежей может оказаться вне закона (Архангельская область)

Архангельск, 17 марта 2010, 15:21 — REGNUM  Владельцы платежных терминалов игнорируют требование закона о регистрации контрольно-кассовой техники, входящей в платежные терминалы. А это значит, что уже с 1 апреля работа банкоматов, действующих на территории области и округа, может оказаться под запретом. Всего в Архангельской области их насчитывается свыше тысячи.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении налоговой службы, обязанность платежных агентов в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику (ККТ), входящую в состав платежного терминала (банкомата), установлена Федеральным законом от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". С этой же даты ФНС России планирует проведение проверок соблюдения платежными агентами положений Федерального закона. На сегодняшний день документы на регистрацию ККТ в налоговые органы подал только один владелец платежных терминалов. Если учесть, что срок регистрации контрольно-кассового оборудования истекает 1 апреля, а сама процедура регистрации в территориальных налоговых органах занимает порядка пяти дней, времени у собственников банкоматов практически не остается.

Управление ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу настоятельно рекомендует платежным агентам в кратчайшие сроки обратиться в территориальные налоговые органы для регистрации ККТ, входящей в платежные терминалы. В противном случае под угрозой окажется не только их бизнес, но и вся сложившаяся в последнее время система оплаты коммунальных и иных платежей через банкоматы. Последние могут исчезнуть из всех публичных мест, в том числе магазинов и торговых центров. В результате уже в самое ближайшее время оплатить услуги связи или ЖКХ станет значительно сложнее. На платежные терминалы, владельцами которых являются банки и иные кредитные учреждения, требования Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ не распространяются.

В территориальных налоговых органах не видят препятствий для регистрации контрольно-кассовой техники, входящей в состав банкомата. Данная процедура не требует излишней бумажной волокиты. Заявление о регистрации вышеупомянутой контрольно-кассовой техники представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения пользователя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail