Шувалов: Создать ЕЭП за два года очень непросто

Минск, 17 марта 2010, 15:15 — REGNUM  Создать за 1-2 года единое экономическое пространство стран Таможенного союза будет непросто. Об этом заявил 16 марта в Бресте вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он сообщил, что изначально планировалось создать единое экономическое пространство за 1 год, однако сейчас "мы исходим из того, что даже в два отпущенных на эту сложную работу года уложиться непросто", цитирует слова Шувалова БелаПАН. "Для того чтобы не потерять темп, мы сейчас проводим работу на национальном уровне для определения концепции каждого соглашения Единого экономического пространства, которые несут для экономики каждой страны определенные преимущества и потери, и хотим предложить председателям правительств просмотреть их все в связке",- заявил вице-премьер.

"Формирование Единого экономического пространства - процесс очень сложный и требует компромиссного решения для того, чтобы нести определенные и явные преимущества для развития каждой экономики, входящей в это пространство", - подвёл итог Игорь Шувалов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 марта в Бресте прошло заседание Совмина Союзного государства России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.