В Нижегородской области за год выявлено 5,5 тыс. нарушений на объектах газораспределения и газопотребления

Нижний Новгород, 17 марта 2010, 15:07 — REGNUM  Ростехнадзор в 2009 году выявил более 5 тыс. 454 нарушений на объектах газораспределения и газопотребления в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора.

По итогам 857 обследований опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления назначено 263 административных наказания. В частности, направлено в суд 4 протокола о временном запрете деятельности предприятий.

По данным Ростехнадзора, в 2009 году произошло 2 групповых несчастных случая со смертельным исходом и 2 аварии на системах газораспределения и газопотребления.

Основные проблемы, которые возникают при эксплуатации газопроводов, связаны с несвоевременным проведением технического диагностирования и несвоевременным оформлением бесхозяйных газопроводов в собственность, в результате чего не осуществляется техническое обслуживание и ремонт наружных и внутридомовых газопроводов.

Основные повреждения происходят на надземных газопроводах механическими транспортными средствами (75%). На подземные газопроводы при производстве земляных работ приходится 9% повреждений. Остальные 16% - это отказ технических устройств (несанкционированное проникновение посторонних лиц на территорию шкафных газорегуляторных пунктов, закрытие газовых отключающих устройств неизвестными лицами и др).

Кроме того, зачастую не проводятся работы по межеванию границ охранных зон газораспределительных сетей, вследствие чего не утверждаются границы охранных зон и не накладываются ограничения на входящие в них земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail