В Литве могут уволить руководителя еще одной спецслужбы

Вильнюс, 17 марта 2010, 14:51 — REGNUM  Министр внутренних дел Раймондас Палайтис сегодня, 17 марта, официально объявил о том, что готов немедленно уволить руководство Службы по расследованию финансовых преступлений, если ему представят факты, которые подтверждают слухи о незаконных действиях и коррупции внутри службы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации пресс-службы МВД Литвы, Палайтис обратился за подробной информацией в Службу специальных расследований и в Департамент государственной безопасности.

"Если в общественном пространстве нагнетаются такие разговоры, то я хочу знать, сколько в них правды. Думаю, что обязан иметь точную информацию, а не слухи и предпосылки. Если факты, подтверждающие подозрения лягут ко мне на стол, решение о руководителе Службы по расследованию финансовых преступлений приму незамедлительно", - цитирует слова министра пресс-служба МВД.

Ранее в СМИ Литвы появилась информация о том, что существуют конкретные факты, когда возбужденные расследования финансовых преступлений специально останавливались или откладывались на неопределенный срок.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте ранее заявила о реформировании всей правоохранительной системы и спецслужб. С лета прошлого года один за другим были уволены заместители руководителя контрразведки, а позже в отставку подал сам глава ДГБ Повилас Малакаускас. Через некоторое подал в отставку и генеральный прокурор Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail