Представители ОБСЕ завязли в карабахском болоте

Баку, 17 марта 2010, 14:44 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана уточнило причины срыва мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, карабахская сторона обвинила Баку в срыве планового мониторинга в Аскеранском направлении. Согласно МИД НКР, мониторинг был сорван азербайджанской стороной, которая не вывела представителей миссии ОБСЕ на заранее взаимосогласованную точку наблюдения. "Ранее карабахская сторона трижды настаивала на проведении наблюдения именно на данном участке линии соприкосновения, где имели место неоднократные грубые нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана", - говорится в сообщении МИД НКР.

Однако сегодня в пресс-службе министерства обороны Азербайджана пояснили, что мониторинг был запланирован на 16 марта южнее села Тезекенд Агдамского района, и до его проведения азербайджанская сторона довела до сведения представителей ОБСЕ, что данная территория является заболоченной и не подходящей для этого. "Но они настаивали на том, что хотят провести мониторинг именно южнее села Тезекенд Агдамского района. И в результате их настойчивости было дано разрешение на проведение мониторинга. В итоге машины с представителями ОБСЕ увязли в болоте в указанной местности. Автомобили удалось вытащить из трясины с помощью местных жителей и техники. Таким образом, мониторинг не состоялся", - говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

Отметим, что с азербайджанской стороны мониторинг должны были провести полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус и Жаслан Нуртазин. С противоположной стороны - полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки, Владимир Чоунтулов и Антал Хердич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail