Калининградские инспекторы по маломерным судам подозреваются в служебном подлоге

Калининград, 17 марта 2010, 14:30 — REGNUM  Инспекторы Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) Управления МЧС России по Калининградской области подозреваются в служебном подлоге. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено в отношении трех инспекторов ГИМС за составление фиктивных протоколов о якобы совершенных гражданами административных правонарушениях.

Правонарушения предусмотрены ст.11.10 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности пассажиров на водном транспорте), уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Уголовное дело возбуждено на основании результатов доследственной проверки по материалам, поступившим из Линейного отдела внутренних дел на транспорте.

По версии следствия, причинами внесения в официальные документы заведомо ложных сведений стала личная заинтересованность инспекторов в улучшении показателей своей работы по выявлению нарушителей правил безопасности пассажиров на водном транспорте. За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail