В Самарской области милиционеру предъявили обвинение в убийстве

Самара, 17 марта 2010, 14:17 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Самарской области 26-летнему милиционеру отдела вытрезвителя патрульно - постовой службы милиции ОВД по городскому округу Чапаевску предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Он обвиняется по п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что с 25 на 26 января 2010 года обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, доставил в вытрезвитель 32-летнего гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, где применил к нему физическое насилие - ударил ногой в область живота. 27 января 2010 года от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. 15 марта 2010 года сотрудник милиции задержан по подозрению в совершении указанных преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.