Интернет-пользователи защищают кузнеца, обвиненного в нападении на милиционеров (Великий Новгород)

Великий Новгород, 17 марта 2010, 14:03 — REGNUM  Пользователи интернета развернули широкомасштабную кампанию в поддержку 26-летнего жителя Великого Новгорода, студента Сергея Симанова, арестованного по подозрению в совершении нападения на двух сотрудников милиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, группа "Поддержим Сергея Симанова", созданная в одной из популярных социальных сетей, набрала уже более 900 сторонников.

Защитники Сергея уверяют, что он сам стал жертвой "беспричинного нападения" милиционеров. По словам Симанова, 4 марта около 23:00 на улице Павла Левитта в Великом Новгороде к нему подошли трое нетрезвых молодых людей в штатском, один из которых ударил его в лицо. Он ответил нападавшему, но его сбили с ног. Симанову удалось вырваться и бежать, однако его догнали и, в процессе драки, защищаясь, он нанес несколько ударов ножом по нападавшим. В конфликт вмешались сотрудники частного охранного предприятия "Застава", которые, по словам Симанова, присоединились к его избиению. Как выяснилось по приезду на место происшествия наряда милиции, двое пострадавших от действий Симанова - Антон Арбузов и Василий Федоров - также являются сотрудниками правоохранительных органов.

Пресс-служба УВД по Новгородской области сегодня, 17 марта, распространила заявление для прессы, в котором приводит данные предварительного расследования. По версии следствия, возникший вечером 4 марта конфликт между молодыми людьми завершился тем, что "Симанов выхватил нож и начал размахивать им перед Арбузовым и Федоровым, угрожая их порезать". В УВД подтвердили, что Арбузов и Федоров на тот момент находились вне службы в гражданской одежде, но действительно являются сотрудниками милиции - участковыми уполномоченными милиции УВД по Великому Новгороду. По версии следствия, они стали преследовать Симанова, чтобы обезоружить. "Во время попытки разоружить Симанова и завязавшейся схватки и погони, которые продолжались возле домов №№ 3-5 по улице Павла Левитта, тот сумел нанести Федорову пять непроникающих ножевых ранений, а Арбузову четыре ножевых ранения, в том числе - два проникающих, в живот и грудь, рядом с сердцем. После чего Симанов был задержан сотрудниками охраны ООО ЧОП "Застава". В ходе конфликта он также получил телесные повреждения", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

По данным фактам следственным управлением при УВД по Великому Новгороду возбуждены два уголовные дела: по части второй статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") и по пункту "д" части второй статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"). В УВД отметили, что Симанов является не только студентом НовГУ, но также индивидуальным предпринимателем - кузнецом. "Нож, которым нанесены ранения и который был изъят - самодельный, обоюдоострый, общей длиной около 20 см, с длиной лезвия около 12 см. В настоящее время нож находится на экспертизе", - сообщили в УВД. 11 марта Симанов был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, 12 марта по решению Новгородского городского суда (в соответствии со статьей 108 УПК РФ), заключен под стражу. Милиционеры Арбузов и Федоров госпитализированы.

В УВД по Новгородской области заявляют, что защитники Симанова в Интернете "придумывают и доводят до других участников Интернет-сообщества, СМИ и общественности, свою, сознательно сфальсифицированную версию событий позднего вечера 4 марта", при этом "информация по данному вопросу, жалобы и огульные обвинения в адрес сотрудников новгородской милиции, облеченные в ту или иную форму, в том числе, с использованием возможностей интернет-технологий, направляются во всевозможные властные инстанции, вплоть до самых высоких" (в интернете размешены видеообращения родителей Симанова к президенту РФ - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин