Президент Туркмении прибывает с государственным визитом в Таджикистан

Душанбе, 17 марта 2010, 13:57 — REGNUM  Завтра, 18 марта в Душанбе с государственным визитом прибудет президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщил начальник департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, утром 18 марта во Дворце нации состоятся переговоры глав двух государств в формате "один на один", а затем в расширенном составе. "По итогам переговоров запланировано подписание совместного заявления и 6 межправительственных и межведомственных документов. Во второй половине 18 марта туркменский лидер встретится с председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым", - отметил представитель МИД Таджикистана.

Он также сообщил, что в рамках программы визита президент Туркмении проведет встречу с профессорско-преподавательским составом Таджикского Государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино.

"19 марта глава Туркмении для принятия участия в праздновании международного праздника Навруз, отправится в Дангаринский район Хатлонской области. В этот же день президент Туркмении отбудет в Туркмению", - сообщил глава департамента информации МИД Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.