Латышские националисты: "Действия Центра Визенталя вызывают неприязнь ко всем жидам"

Тель-Авив, 17 марта 2010, 13:46 — REGNUM  Латвийская русскоязычная газета "Телеграф" сообщает, что в ее адрес пришло письмо от Национального фронта Латвии. В нем "девушка Гарды" Лига Музиканте обвиняет директора Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа в оскорблении латышских легионеров и "сионистском фашизме". "16 марта в Риге свои каркающие голоса возвысили красные и сионистские фашисты, которые незаслуженно именуют себя "антифашистами". Их цель очевидна разжечь ненависть к латышскому народу, защитить оккупантов и задеть честь и достоинство латышских легионеров. Ради этого в Латвию приехал сионистский фашист Эфраим Зурофф. И это не первый раз, когда какой-нибудь сионист сует нос во внутренние дела Латвии со своим антисемитскими и антилатышскими действиями. Хочется, чтобы латыши однажды послали его на три буквы", пишет Музиканте. Далее Музиканте напоминает об обращении Айвара Гарды к Зуроффу: "Если вы еще когда-нибудь сунете нос в наши дела, то советую делать это умнее. Действия Центра Визенталя и лично ваши, господин Зурофф, антисемитские, потому что вызывают неприязнь ко всем жидам".

Музиканте решила напомнить, что любые обидные высказывания по отношению к легионерам не что иное как грубое нарушение парламентской декларации от 1998 года. По словам активистки Национального фронта, данный правовой документ можно смело приравнять к Конституции ЛР.

"Телеграф" напоминает, что ранее глава Национального фронта Латвии Айвар Гарда неоднократно отмечал, что слово "жид" вполне нормальное слово, если его употребляют "хозяева Латвии" латыши. Основную проблему страны Гарда усматривает в "антилатышскости на государственном уровне", культивируемой при поддержке "международного сионизма и великорусского шовинизма". Гарда считает 16 марта днем протеста латышей против антинародного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.