В основе предложения о создании "Европейской Украины" экономический расчет - автор писем

Киев, 17 марта 2010, 13:37 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия") уверен, что его предложение "воссоздать геополитическое образование - большую Европейскую Украину (с Россией и Белоруссией) от Карпат до Сахалина" поддержат "все социально-ориентированные силы Украины". В интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 марта, Федоров подтвердил, что он является инициатором дискуссии о воссоздании "большой Европейской Украины". "Я отправил такого рода письма всем политическим силам для начала консультаций", - сказал парламентарий. Дискуссия покажет целесообразность инициативы, продолжил глава комитета Госдумы.

В то же время Федоров подчеркнул, что в основе предложения "экономический расчет". "Мы сможем по уровню жизни обогнать в течение 10-и лет обогнать страны Европы, если сможем использовать интеграционный потенциал. Это экономический расчет", - заявил глава комитета Госдумы по экономполитике.

Комментируя слова украинского депутата Остапа Семерака, Федоров заявил, что уважаем мнение парламентария". "Это право депутата Украины высказывать позицию", - сказал он. "За это предложение будут все социально-ориентированные силы Украины, те кто за повышение уровня благосостояния Украины. А те, кто рассматривает Украину как временное место жительства, временное место работы, те будут против", - резюмировал Федоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по крайней мере 50 депутатов Верховной Рады Украины получили от Федорова с предложением заняться "воссозданием геополитического образования - большой Европейской Украины (с Россией и Белоруссией) от Карпат до Сахалина". Украинский депутат Семерак, прокомментировал предложение следующим образом: "Не только для тех, кто голосовал за нашу независимость, но и для мира, который ее признал, Украина - суверенное и целостное государство. Точка. И в этой жирной черной точке - наибольшая опасность президента Януковича. Потому что если он не просто будет болтать о ЕЭП, Таможенном союзе или какой-то дежурно навязанной кремлевскими ГРУшниками инициативе относительно Украины, а попробует осуществить хоть шаг, хоть полшага в направлении предлагаемых "Великих Украин" - то вряд ли тех свыше 90% голосовавших за независимость страны останутся дома, спокойно созерцая за потерей будущего наших детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.