Морпех убил жену и дочь директора строительной компании (Иркутская область)

Иркутск, 17 марта 2010, 13:24 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по Тайшетскому району Иркутской области установили 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, жертвами которого стали жена и малолетний сын директора одной крупной тайшетской строительной компании. Об этом 17 марта ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

Утром 20 февраля 2009 года в пожарную часть поступил звонок о пожаре частного дома, расположенного по улице Самойленко. На месте происшествия прибывший расчёт обнаружил тело хозяйки жилища, а в нескольких метрах лежал мёртвый двухлетний ребёнок.

Раскрытие этого резонансного преступления находилось на особом контроле в МВД России. Сотрудники криминальной милиции областного ГУВД не раз выезжали в Тайшет, но, не смотря на то все усилия, найти и задержать предполагаемого убийцу удалось спустя год.

Многие улики, способные прояснить следствию картину произошедшей трагедии, были уничтожены огнём, поэтому изобличить преступника помог фоторобот, составленный оперативниками. Подходящий под описание мужчина объявился минувшей зимой. Камеры видеонаблюдения, находившиеся в интернет-кафе, зафиксировали, как преступник попытался задушить девушку-администратора, а потом скрылся. Разбойником оказался бывший служащий военно-морского флота. Его внешность - рост, телосложение, черты лица - указывали на то, что именно этого человека милиция ищет вот уже целый год. После дополнительно проведённых судебно-медицинских и технических экспертиз причастность морпеха к совершению двойного убийства уже не вызывала у сыщиков сомнений. Под тяжестью неопровержимых доказательств десантник дал признательные показания.

В ОВД мужчина рассказал все подробности совершения преступления. Как оказалось, после убийства женщины и ребёнка он похитил золотые украшения и поджёг дом. В этот же день уехал на попутках в Красноярск. Отсидевшись у родителей, вернулся обратно и устроился охранником в ту самую строительную компанию, у исполнительного директора которой убил всю семью.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. Истинные мотивы совершения преступления предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.