В Екатеринбурге одобряют ограничения на торговлю спиртным

Екатеринбург, 17 марта 2010, 13:17 — REGNUM  Главный нарколог Екатеринбурга Борис Тепляков поддерживает предложения главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко по ограничению торговли спиртным и удорожанию стоимости одной поллитровой бутылки водки. Как заявил Тепляков 17 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости, это позволит снизить алкоголизацию населения.

Опрошенные корреспондентом ИА REGNUM Новости свердловчане в основном также поддерживают инициативы Онищенко, а в Каменске-Уральском ограничения на торговлю спиртным в ночное время были введены городскими властями ещё в 2004 году. В то же время ряд жителей области относится к инициативе скептически - они опасаются, что в случае ограничения времени торговли спиртным и подорожания водки граждане перейдут на нелегальный алкоголь.

Напомним, что накануне Геннадий Онищенко предложил поднять стоимость одной бутылки водки до 300 рублей и запретить продажу спиртного после 21:00. Также он выступил с инициативой продавать спиртное только лицам, достигшим 21 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.