В Усолье-Сибирском расстреляли таксиста (Иркутская область)

Иркутск, 17 марта 2010, 13:21 — REGNUM  В дежурную часть ОВД по городу Усолье-Сибирское поступила информация о том, что на пустыре недалеко от остановочного пункта "Лужки" в сугробе обнаружена иномарка. В салоне автомобиля с огнестрельным ранением в голову находился погибший мужчина. Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 марта в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, прибывшие эксперты установили, что тяжкое преступление произошло около получаса назад, а потому скрыться убийцы далеко не могли.

Вскоре милиционеры вышли на 23-летнего подозреваемого, прятавшегося в сторожке одного из фармацевтических предприятий города. Его 28-летнего подельника задержали на следующее утро, в частном доме за 40 километров от районного центра.

Как стало известно, после распития спиртного двое молодых людей на частном такси направились домой. Один из них при себе держал обрез одноствольного ружья, которым и воспользовался, выстрелив с заднего сидения в голову водителю. Когда же машина уткнулась в сугроб, приятели разбежались.

По словам задержанных, раньше они стреляли из обреза только по банкам, однако в этот раз решили испытать оружие на живом человеке. Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Следователям следственного комитета предстоит выяснить степень вины каждого участника криминального тандема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.