В Красноярске два бизнесмена-рейдера отправились за решетку

Красноярск, 17 марта 2010, 13:14 — REGNUM  В Красноярске вынесен обвинительный приговор в отношении двух красноярских руководителей коммерческих организаций с криминальным прошлым Виктора Пиндюрова и Владимира Степаненко. Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 марта в пресс-службе прокуратура Красноярского края, они признаны виновными в подделке официальных документов и мошенничестве.

По совокупности преступлений Пиндюрову назначено 6 лет лишения свободы, Степаненко - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Стороной обвинения доказано, что в 2007 году ранее знакомые Пиндюров и Степаненко, злоупотребляя доверием учредителей ООО "Ирбис-Плюс" и ООО "СПК "Вектор плюс", приобрели права на их имущество в размере 16 и 207 млн рублей, используя заранее разработанную схему. Сначала они приобретали у одного из участников юридического лица его долю в уставном капитале, оформляли поддельные документы об увеличении уставного капитала. Умышленно уменьшая доли других участников, получали право решающего голоса при принятии управленческих решений. Меняли руководство юридического лица, занимая директорские места, и регистрировали изменения в налоговом органе в сведениях о юридическом лице путем представления поддельных учредительных документов. При этом общее собрание не проводилось, имущество в уставной капитал общества фактически не передавалось.

Не согласившись с обвинительным приговором Советского районного суда, осужденные и их защитники обжаловали приговор в кассационном порядке, ссылаясь на недоказанность вины в совершении преступлений, наличии в их действиях гражданско-правовых отношений.

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда приговор Советского районного суда Красноярска оставлен без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.