В Калмыкии за год изъято более 720 ед. огнестрельного оружия

Элиста, 17 марта 2010, 13:01 — REGNUM  В Калмыкии в 2009 году из незаконного оборота изъято более 720 ед. огнестрельного оружия, в том числе охотничьего и самодельного, 6 гранат, около 400 шт. боеприпасов, 2 взрывных устройства и 0,5 кг взрывчатых веществ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по республике.

Жителями Калмыкии также добровольно выданы 46 единиц огнестрельного оружия и 4 гранаты.

Для выявления возможного пребывания на территории Калмыкии лиц, причастных к террористической деятельности, проведены операции "Степь", "Караван-авто", "Трал-перехват", "Бомж", "Арсенал", "Участок", "Энергия". В ходе данных операций осуществлены проверки отдельных местностей и населенных пунктов республики в целях вскрытия и пресечения возможных каналов незаконного перемещения средств вооружения и наркотиков, финансового и иного материального обеспечения бандподполья, перевозки криминальных грузов, а также розыска членов бандформирований и их пособников. О результатах проведенных в 2009 году спецопераций не сообщается.

По информации Оперативного штаба Калмыкии, основной задачей всех силовых ведомств республики будет являться недопущение диверсинно-террористических актов на территории республики, а также установление и обезвреживание участников бандподполья, вскрытие и уничтожение инфраструктуры террористических и экстремистских организаций, нейтрализация деятельности их пособнической сети, выявление и пресечение каналов поставки боевикам оружия, боеприпасов, финансирования и оказания им материальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.