Гордума Нижнего Новгорода утвердила Генплан развития города

Нижний Новгород, 17 марта 2010, 11:50 — REGNUM  Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила Генеральный план развития города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Перед заседанием Гордумы проект Генплана был согласован правительством и рассмотрен всеми думскими комисссиями.

В ходе заседания депутат Олег Сорокин предложил выбрать специализированную организацию, которая взяла бы на себя функции по осуществлению контроля за исполнением Генплана. В качесте примера депутат предложил "НижегородНИИгражданпроект".

В свою очередь депутат Владимир Паченов предложил мэрии разработать и утвердить план реализации Генплана, а также рассмотреть вопрос о возвращении в структутру городской администрации должности главного архитектора города, упраздненной 14 лет назад.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уточнил, что на сегодня в Нижнем Новгороде достаточно хороших архитекторов, но никто из них не готов занять пост главного архитектора города.

По словам мэра, у администраци города практически нет никаких полномочий в этом направлени работы, а "быть просто обслугой для обеспечения решений других ведомств мэрия не хочет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail