Митинг в защиту Байкала санкционирован (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2010, 11:29 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга согласовали проведение митинга в защиту Байкала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе отделения Гринпис России в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе рассказали, что в коалицию российских некоммерческих организаций (НКО) "За Байкал!" вошли и 4 петербургских, включая Гринпис, митинг намечен на 27 марта. Коалиция общественных организаций "За Байкал!" потребует на митинге прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК) и отмены постановления Правительства РФ № 1 от 13 января 2010 года, разрешающего БЦБК сбрасывать неочищенные сточные воды в Байкал, создания альтернативных рабочих мест в Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.

Экологические митинги и пикеты, участники которых требовали защитить Байкал и другие природные уголки, уже прошли в Иркутске, Ижевске, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Чебоксарах, Якутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.